Envie de bien démarrer ou de clôturer votre séjour en beauté ?
Voici quelques restaurants que nous vous conseillons les yeux fermés !
Pensez simplement à passer un petit coup de fil avant de vous y rendre, pour vérifier l'ouverture et réserver votre table si besoin.

Le restaurant la table du Saulnois

La table du Saulnois - Maizières les Vic
Adresse : 33 Grand'rue 57810 MAIZIERES LES VIC
Distance : 7km
Téléphone : 03 87 05 06 57
E-mail : diablothym54@orange.fr
Site Web : Facbook
Type de restauration : Cuisine traditionnelle.
Jour de fermeture : Lundi et jeudi

KM Kebab Moussey

KM Kebab - Moussey
Adresse : 3 Av. Tomas Bata, 57770 Moussey
Distance : 8km
Téléphone : 03 54 46 51 64
E-mail : okkan57@hotmail.fr
Site Web : Facbook
Type de restauration : Vente à emporter.
Jour de fermeture : Lundi

Chez Michèle

La table du Saulnois - Maizières les Vic
Adresse : 57 Rue Principale 57810 LANGUIMBERG
Distance : 15km
Téléphone : 03 87 03 92 25
E-mail : contact@chezmichele.fr/a>
Site Web :
https://www.chezmichele.fr/
Type de restauration : Cuisine gastronomique 1 étoile au guide Michelin.
Jour de fermeture : Mardi et mercredi

Le point de vue du Guide MICHELIN

Ancien café de village, puis auberge familiale (entièrement rénovée)... et enfin table gastronomique reconnue au cœur de la région des étangs de Moselle. Voilà une jolie trajectoire pour ce restaurant dorénavant tenu par Bruno Poiré, le fils de Michèle. S’il a fait ses premières gammes dans le restaurant familial dès l’adolescence, ce chef a beaucoup appris sur la route, et notamment chez Georges Blanc à Vonnas et au Buerehiesel d’Antoine Westermann. Il signe une cuisine d'aujourd'hui généreuse et précise, qui n’hésite pas à lorgner du côté du Sud : on se régale dans un cadre vraiment plaisant, en profitant du service sérieux et attentif.

La Rascasse de Sarah

La Rascasse de Sarah - Réchicourt le chateau<
Adresse : 2 rue du pont de pierre, 57810 Réchicourt le chateau
Distance : 11km
Téléphone : 07 84 22 06 15
E-mail :
Site Web : Facbook
Type de restauration : Italienne
Jour de fermeture : Lundi et mardi

Bistrot des Oiseaux

Bistrot des Oiseaux - Tarquimpol
Adresse : 8 Rue du Théatre, 57260 Tarquimpol, France
Distance : 17km
Téléphone : 03.87.41.60.63
E-mail : contact@bistrotdesoiseaux.com
Site Web : http://www.bistrotdesoiseaux.com/
Type de restauration : cuisine du terroir
Jour de fermeture : Lundi, mardi, mercredi et dimanche soir
Bienvenue au Bistrot des Oiseaux à Tarquimpol, en plein cœur de la Moselle, votre espace restauration de la Maison du Pays des Etangs.
Notre établissement est bien plus qu'un simple restaurant. Nous sommes fiers de vous offrir une expérience gastronomique authentique ancrée dans le terroir local. Chez nous, la cuisine est une célébration des saveurs régionales, mettant en vedette des produits locaux d'une qualité exceptionnelle.
Nous nous approvisionnons auprès de producteurs locaux passionnés, privilégiant des ingrédients frais et de saison. Notre engagement envers des pratiques durables et éthiques est au cœur de notre démarche.

L' Escale

L' Escale - Gondrexange
Adresse : L'escale : 2 Rue de l'Étang, 57815 Gondrexange
Distance : 19km
Téléphone : 03 87 23 87 99
E-mail :
Site Web : https://www.lescalegondrexange.fr/
Type de restauration : cuisine Traditionnelle
Jour de fermeture : lundi et mercredi (mardi et dimanche soir)
Situé sur les bords de l’étang de Gondrexange, dans un cadre idyllique avec une vue magnifique, l’Escale vous propose une cuisine traditionnelle, dans une ambiance conviviale. C’est le projet de deux passionnés, Arnaud et Christophe, issus du milieu de la restauration, désireux de créer un établissement convivial à la cuisine exceptionnelle. La cuisson à la braise, qui confère aux plats un goût unique et authentique, est leur signature culinaire.

La Poêle à Sel

La Poêle à Sel - Dieuze
Adresse : 19 Fbg de Vergaville, 57260 Dieuze
Distance : 20km
Téléphone : 03 87 86 79 05
E-mail :
Site Web : http://www.lapoeleasel.fr/
Type de restauration : Traditionnelle Créative Fait maison
Jour de fermeture : mercredi et (en soirée le dimanche, le lundi, mardi et le jeudi)

L'Auberge du Diabl'o Thym

L'Auberge du Diabl'o Thym
 - Blamont
Adresse : 2 rue Florent Schmitt, 54450 BLAMONT
Distance : 18km
Téléphone : 06 80 26 55 19
E-mail :
Site Web : https://www.auberge-du-diablothym.fr/
Type de restauration : Cuisine traditionnelle
Jour de fermeture : lundi et jeudi soir

Auberge du Stock

Auberge du Stock
 - Langatte
Adresse : Rue du stock 57400 Langatte
Distance : 25km
Téléphone : 03 87 03 31 73
E-mail : aubergedustocklangatte@gmail.com
Site Web : http://www.auberge-stock.fr/
Type de restauration : cuisine du terroir
Jour de fermeture : lundi et mardi

A la 12

A la 12 - Delme
Adresse : 6,pl. de la République 57590 Delme
Distance : 36km
Téléphone : 03 87 01 30 18
E-mail : info@ala12.fr
Site Web : http://ala12.fr/
Type de restauration : Cuisine créative
Jour de fermeture : dimanche soir, lundi et le mardi

Le point de vue du Guide MICHELIN

Voici le petit royaume de la famille François, qui en tient les rênes depuis 1954. Avec Thomas et Laura, la troisième génération, la maison est entre de bonnes mains. La cuisine de Thomas n'est simple qu'en apparence et se révèle vite subtile et délicate, avec un joli penchant pour les herbes et les épices : réjouissant.

Notre artisan boulanger

Installé dans un village proche de Lagarde depuis 25 ans, notre boulanger, pâtissier, Bernard Krebs est au fournil dès 1h du matin. Il cuit le pain et confectionne des viennoiseries et pâtisseries maison. On aime sa baguette tradition “la bourdonnette”. Découvrez ses croissants, brioches et kougelhopfs pour le petit déjeuner. Une autre spécialité maison, son fameux pâté lorrain se déguste simplement accompagné d’une salade verte. Mais sa véritable passion cachée est le chocolat !

Notre artisan charcutier

Le GAEC du Fumé Lorrain est né il y a 25 ans d’un agriculteur passionné, Lucien Haffner. Une production 100 % locale, depuis l’alimentation naturelle de nos porcs jusqu’à votre assiette. Les aliments sont fabriqués avec les céréales que nous cultivons. Les porcs naissent et sont élevés à la ferme. Ils sont conduits à l’abattoir et ramenés dans nos laboratoires pour y être transformés. Nos produits sont le résultat d’un travail méticuleux et empli de passion.

Notre artisan fromager

Située dans le parc naturel régional de Lorraine, la fromagerie de l’Abbaye de Vergaville est la dernière petite fromagerie de ce type dans la région. Elle perpétue depuis 1938 la tradition fromagère du Saulnois et continue à fabriquer ses fromages originaux selon les méthodes d’antan. Découvrez la tome du Père Antoine et le Verga, deux fromages à base de lait de vache pasteurisé, à pâte pressée.

Alors pour débuter votre croisière en toute sérénité, n' hésitez pas à faire appel à nos artisans locaux. Plats à emporter, pains et viennoiseries, charcuteries et fromages livrés au pied de votre bateau !